Легендарный оркестр народных инструментов имени Осипова дал концерт в Сургуте
Легендарное наследие русской культуры. На сцене сургутской филармонии в рамках фестиваля искусств «60 параллель» накануне выступил музыкальный коллектив со 100-летней историей — национальный академический оркестр народных инструментов России имени Осипова.
В исполнении одного из самых известных и авторитетных оркестров мира в двух отделениях прозвучали русские народные песни, произведения Чайковского, Прокофьева, итальянские мотивы и обработки народных мелодий. Уже несколько лет коллектив с успехом гастролирует за рубежом, но теперь взял курс на выступления для отечественного зрителя. Так, до этого коллектив дал концерты в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске, а в Сургуте сыграл в рамках закрытия «60 параллели».
«По 3 месяца выступал оркестр в Америке, в Австралии. Я пришел 5 лет назад. И я подумал, чем виноваты люди в регионах России? Они не могут приехать в Москву, купить билеты и попасть на концерт. Мы решили поездить по России тоже, чтобы люди нас услышали живьем. И мы сейчас много ездим по России», — рассказал главный дирижёр национального академического оркестра народных инструментов России имени
Вообще же, в филармонии за время фестиваля прошло 7 концертов. Выступали музыканты из Эстонии, Швеции, России, Аляски и Фарерских островов. «60 параллель» этого года была весьма разнообразной — со сцены звучала музыка самых разных направлений — фолк, рок, классика, джаз. Добавим, что в эту субботу специальным гостем филармонии снова будет известная американская певица Шарон Кларк. Она выступит в сопровождении квартета под руководством пианиста Алексея Черемизова.
5—7 октября 2014 г. в рамках международного проекта «Наш романс -диалог культур» состоялась серия концертных выступлений «Любовь без границ» в столице Финляндии Хельсинки, а также в городе Котка и в приграничном городе Иматра. Причем концерт в Хельсинки прошел на одной из лучших концертных площадок, в Доме музыки (более 1700 мест), расположенном в центре города, напротив здания Пaрламента Финляндии. Зал был полон. Такие события в Хельсинки бывают не так часто, чтобы звезды финской сцены выступали совмеcтно со звездными музыкальными коллективами и солистами из России.
В концерте принимал участие легендарный оркестр народных инструментов имени Осипова под руководством народного артиста России, профессора Владимир Павловичa Андропова. Оркестр впервые выступал в Финляндии и сразу же покорил финского зрителя. Финны большие любители народного творчества, поэтому выступление оркестра такого уровня из Москвы, не могло оставить их равнодушными.
Сургутскую филармонию покорил Национальный академический оркестр народных инструментов имени
Наверняка, каждый из вас знает о чудесной (хоть и мифологической) птице Феникс, которая сначала сжигает себя, а потом возрождается из пепла. По описаниям она похожа на орла с красными и золотистыми перьями… К чему все это? Есть две причины вспомнить необыкновенную птицу. По крайней мере, те, кто был 15 октября в Сургутской филармонии должны понять ход мыслей.